24 de março de 2010

Feijão pagão


A menininha esperava o momento de ter a sua caneca cheia de feijão pagão¹, quentinho para ser comido um a um com um sabor que não lhe sai da memória.
Naquele tempo ela adorava feijão, porque ele tinha um sabor especial e era um ritual que acontecia em um  dia da semana.
Não era uma refeição, pois acontecia no meio da manhã.
Era uma oportunidade de olhar cada um dos grãos antes de mastigá-los, pois estavam cozidos e firmes.
Tinha o sabor de infância, apesar dela não saber disso.

Hoje quais são os rituais que podem ser apreciados da mesma forma?
Pois nem o feijão é igual.
Não tem o mesmo gosto, nem são esperados ficarem cozidos da mesma forma.

Poucos são os peticos que podem ser degustados com a mesma expectativa e esperança.
A vida tem outro cheiro, outra forma e as oportunidades são bem diferentes.

A menina que eu sempre fui, deseja-lhe uma ótima semana!


¹ O Feijão Pagão é aquele apenas cozido, sem amassar, sem tempero que era guardado na geladeira para ser consumido ao longo da semana - quando não existia tupperware® e freezer não era eletrodoméstico.

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